April 24, 2018

Недавно Амазон предложил мне подписаться на Kindle Unlimited за бакс на два месяца. Я давно хотел начать читать книжки, поэтому согласился. Амазон тут же предложил мне месяц бесплатного Audible. Халява, сэр, как не согласиться? Прошёл месяц. Я половину книжки прочитал, где-то половину прослушал через Audible, оказалось весьма удобно. Но продлять Audible не решился, потому, что одна книжка в месяц это максимум что я смогу прочитать, а $15 в месяц платить не хотелось. Я кликнул по ссылке, чтобы отменить подписку.

Но Амазон просто так не сдаётся. Он спросил меня - а какого ты, собственно, отказываешься-то? Я честно сказал, что как-то недостаточно использую. На что Амазон мне тут же предложил подписаться на 3 месяца вполовину цены. Просто клещ какой-то, а не сервис. Пришлось согласиться, но теперь я разделил удовольствие: через Audible слушаю одну книжку, а в Kindle Unlimited читаю другую.

Примерно в такую же игру я год играл с DirecTV Now. Подписка на базовый пакет телеканалов у них стоит $40 в месяц. Но сначала они дают, как обычно, халявный тестовый период. Прошёл месяц, я отказался от подписки, но мне тут же предложили один месяц бесплатно, если я опять подпишусь на сервис. Хммм. Ок, подписался. Через два месяца я опять отписываюсь. Что делают эти ребята? Правильно, предлагают мне ещё два месяца со скидкой в 50%. В итоге я таки купил пакет подороже плюс пару премиум каналов и больше с ними не играю, плачу как все.

А началось это с Grammarly. Сервис не сказать, чтобы прям всё за тебя делает, но весьма помогает в написании полуграмотных текстов на английском. Делать нечего, бесплатных возможностей мало, надо апгрейдиться на премиум, решил я однажды. Нажал на кнопку оплатить, но что-то задумался. Всё-таки, 130 баксов за год стоит удовольствие. Пока я раздумывал, оплатить или нет, мне от Grammarly приходит письмо: “Всё не решаешься оплатить? А как насчет 50% скидки при оплате за год?” Вау, сказал я. Беру!